Wildreis mit gefüllten Zucchini und Tomatensauce
Zutatenliste

100 g | Wildreis |
1 | Zucchini (etwa 150g) |
75 g | Saure Sahne |
100 g | Käse (z.B. Edamer) |
4 | Tomaten |
1 | Paprikaschote |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Basilikum, frisch | |
Olivenöl | |
100 ml | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten (dauert etwa 45 min).
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten enthäuten (dazu kurz mit kochend heißem Wasser
überbrühen), vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin andünsten. Tomaten- und Paprikawürfel hinzugeben, kurz
andünsten und mit dem Wasser ablöschen. Das Ganze dann dicklich
einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker abschmecken.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Kerngehäuse
ausschaben. Die Zucchinihälften mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Käse reiben, mit der sauren Sahne vermischen und damit die
Zucchinihälften füllen.
Die Tomatensauce in eine Auflaufform füllen und die Zucchini darauf
setzen. Bei starker Oberhitze (220°) im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 min
überbacken. Das Ganze mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
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