Wildsauce
Zutatenliste

Etwas Butterschmalz | |
5 | Karotten |
1 | Sellerie |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Zwiebel |
etwas Speck od. Schwarte | |
Rotwein | |
Pfefferkörner | |
Salz, Pfeffer | |
Stärkemehl | |
Preiselbeeren | |
Schlagsahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Butterschmalz mit Karotten und Sellerie (würfelig geschnitten) anrösten. Knochen (mind. 1 kg) dazugeben und weiterrösten.
Tomatenmark, geschnittene Zwiebel, etwas Speck oder nur die Schwarte rösten. Mit 3 Liter Wasser aufgiessen, Wildgewürz dazumischen, Rotwein, Pfefferkörner, Salz hinzufügen.
2-3 Stunden köcheln lassen, abseihen, ev. Fett abschöpfen.
Nach dem Aufkochen, mit Stärkemehl binden, abschmecken mit Rotwein, Pfeffer, Preiselbeeren, Salz und Schlagsahne.
Diesen Wildfonds kann man auch einfrieren!
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