Webkoch-Logo

Würzige Bratäpfel

Würzige Bratäpfel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen, den
    geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.
    Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel füllen.
    Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den Wein und das
    Wasser angießen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel Honig beträufeln. Die
    in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und Schalenstreifen von der
    Orange um und über die Äpfel streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei öfter
    mit der Flüssigkeit begießen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen,
    warm oder abgekühlt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Würzige Bratäpfel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.