Würzige Bratäpfel
Zutatenliste

6 | Äpfel (Cox Orange oder Goldparmäne) |
Zitronensaft | |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
125 ml | Weißwein |
125 ml | Wasser |
3 TL | Honig |
3 | Zimtstangen |
8 | Sternanis |
1 | unbehandelte Orange, Schale davon |
Pistazien, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Äpfeln das Kernhaus ausstechen. Nur die obere Hälfte der Äpfel schälen, den
geschälten Teil mit Zitronensaft einreiben.
Die Mandeln mit dem Zucker und der Butter vermischen, in die Äpfel füllen.
Dicht nebeneinander in eine passende ofenfeste Form setzen, den Wein und das
Wasser angießen. Jeden Apfel mit einem halben Teelöffel Honig beträufeln. Die
in Stücke zerbrochenen Zimtstangen, Sternanis und Schalenstreifen von der
Orange um und über die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad eine Stunde schmoren, dabei öfter
mit der Flüssigkeit begießen. Gewürzäpfel mit gehackten Pistazien bestreuen,
warm oder abgekühlt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Würzige Bratäpfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.