Würziger Kartoffeltopf
Zutatenliste

400 g | Bockwurst oder Wiener Würstchen |
2 | Zwiebeln |
2,50 kg | festkochende Kartoffeln |
1 Tasse | Weißwein |
1 Schuß | Zitronensaft |
3 EL | Curry sowie etwas Brühe, Bratenfett und Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die geschnittenen Würstchen werden in einem ausreichend großen Topf angebraten und dann werden die klein gehackten Zwiebeln dazugegeben.
2. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gibt man die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzu und löscht mit Brühe ab, so daß die Kartoffeln nicht bedeckt sind, aber die Flüssigkeit gerade so zu sehen ist.
3. Gewürzt wird dann noch mit einem Spritzer Zitronensaft, 3 EL Curry und einer Tasse Weißwein.
4. Alles abgedeckt kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind und dann zerstampfen. Es muß eine dicke, breiige Masse ergeben.
5. Nach dem Auffüllen noch etwas mit gehackter Petersilie garnieren.
Als Getränk eignet sich dazu ein Glas Weißwein oder ein Bier.
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Kommentare zum Rezept Würziger Kartoffeltopf
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nicht schlecht, herr schpecht!!
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Raffiniert!!!
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Wer hätte das gedacht, dass das so lecker sein wird! *g* Die Kombi Brühe, Wein und Curry gibt einen super Geschmack. Das Anbraten der Würstchen sorgt für würzige Röststoffe und rundet ab. Gestampft hab ich nicht ganz zu Brei, sondern die Kartoffeln etwas stückiger gelassen. Einfach und schnell zubereitet tauglich als schnelles Mittagessen!!
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