Wurzelsud für Fisch (Grundrezept)
Zutatenliste

2 l | Wasser |
125 ml | Essig |
250 ml | Trockener Weißwein |
2 EL | Salz |
2 TL | Zucker |
2 | Zwiebeln in Scheiben |
500 g | Wurzelgemüse (Karotten, |
Sellerieknolle o. Bleichsel- | |
lerie, weißer Lauch) in sehr feine Streifen (Julienne) geschnitten | |
2 | Lorbeerblätter |
8 | Pfefferkörner zerdrückt |
2 | Petersilienstengel |
1 kl. | Zweig Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fische, die im Sud gegart werden, muessen vollkommen mit Sud bedeckt sein,
im Sud "schwimmen". Je nach Groesse des Fischkochkessels oder des Topfes, in
dem der Fisch gegart werden soll, muss die bei den Rezepten angegebene Menge
fuer den Sud proportional angepasst werden.
WURZELSUD: Fuer Waller (Wels) und Karpfen.
:Man kann jedoch Fluss- und Seefische aller Art in Wurzelsud kochen, auch
:Fischstuecke.
:Alle Zutaten in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Deckel
auflegen und 30 Min. leise kochen lassen. Den Sud abseihen und die Fische
darin garen. Das Gemuese aus dem Sud wird mit dem Fisch serviert.
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