Xantho Ageloudi
Zutatenliste

400 g Kataifiteig (beim Türken oder Griechen ) | |
200 g gehackten Mandeln | |
1.500 g Sahneeis oder Schokoladeeis | |
200 g Sahne | |
2 Tasse Zucker | |
1 1/2 Tasse Wasser | |
1 EL Zitronensaft | |
_______oder eine andere füllung_______-- | |
400 g Mascarpone,oder Philadelphia-käse | |
250 g Weiße Schokolade | |
400 ml Sahne | |
2 blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen |
Zubereitung
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Schritt 1
.Den Kataifiteig öffnen und in einem gebutterten Runde Form ( KEIN SPRINGFORM) oder Backform mit Backpapier auslegen der kann auch in eine Gugelhupfform gebacken werden ausbreiten und mit 150 g geschmolzener butter streichen und die Mandeln dazu ausstreuen bei mittlerer Hitze im Ofen backen bis er braun wird.
Den Sirup mit 2 Tassen Zucker ,1 1/2 Tasse Wasser und 1 EL Zitronensaft, Kochen und das gebackene Kataifi damit übergießen.
kalt werden lassen
mit dem Eis belegen und mit steif geschlagene Sahne garnieren
. In den Kühlfach stellen.vor dem servieren heraus stellen
oder :
Schokolade erwärmen und 1 Tasse Sahne zugeben
eingeweichter Gelatine zugeben und etwas abkühlen lassen.
Mascarpone mit den Mixer gut rühren die weiche Schokolade-Sahne zugeben und gut rühren bis eine Creme gibt
Den Restliche Sahne steif schlagen und dazu geben
die Schokocreme auf den Kataifi geben
In den Kühlfach stellen.vor dem servieren heraus stellen
mit Sahne und kandierten Früchte garnieren
Das ist meine Rezept und BITTE NICHT KLAUEN
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