Zabaionesauce
Zutatenliste

4 gr. | Birnen reif, fest |
125 ml | Marsala |
3 | Eidotter |
90 g | Zucker |
3 TL | Brandy |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen. In dicke
Schnitze schneiden. In eine feuerfeste Form legen, mit Marsala
übergießen und 20 Minuten im Ofen backen.
Den Saft von den Birnen abgießen und aufheben. Eidotter und Zucker in
eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Birnensaft dazugießen.
Die Schüssel über ein köchelndes Wasserbad stellen und die Sauce
schlagen, bis sie dick ist.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, den Brandy einrühren und die Sauce
sofort servieren. Die Birnenschitze eintauchen.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981230123900w+0
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