Zander - mal anders
Zutatenliste

4 | mittelgroße Zander |
(pro Stück 250g) | |
Zitrone,Salz,Suppengemüse | |
Selleriewurzel | |
Petersilienwurzel,Mohrrübe | |
3-4 Gewürzkörner | |
1 Lorbeerblatt,1Zwiebel | |
200 g | Butter |
8 | Eier,güne Petersilie |
geriebenen Meerrettich |
Zubereitung
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Schritt 1
Wie versprochen Ostpreussen Gerichte!
Die Ostpreußen bereiten den sehr schmackhaften Zander auch gern
einmal auf andere Art. Am besten mittelgroße Fische kaufen, die nicht
geteilt zu werden brauchen.
Fische gut säubern, mit Zitrone beträufeln, salzen, in kaltem Wasser mit gewürfeltem Suppengemüse, Gewürz, Lorbeerblatt, gehackter Zwiebel, etwas Salz aufsetzen. Nach dem Aufkochen etwa 15
Minuten ziehen lassen. Fische mit einer Hebe herausnehmen und
warmstellen. – 150 g Butter hell bräunen und als Sauce zum Fisch
reichen, dazu noch hartgekochte, gewiegte Eier, Meerrettichbutter
(Meerrettich mit dem Rest Butter schlagen) und Salzkartoffeln mit viel
gehackter Petersilie servieren.
gutes gelingen und guten apetit
Gerhard
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