Zander im Salzteig
Zutatenliste

2 kg | Zander ganz |
2 kg | Kochsalz |
60 g | Weissmehl |
8 | Eier (Eiweiss) |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fisch unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Den Innenbauch gut mit Salz einreiben und einige Minuten ziehen lassen.
Die Eiweisse verquirlen und mit dem Mehl und Salz gut mischen.
Alufolie auf dem Backblech auslegen und etwas Salzteig (ca. 1cm hoch) daraufstreichen. Den Zander darauflegen und den Fisch mit dem restlichen Teig gleichmässig bedecken.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Fisch auf der mittleren Schiene eine Stunde backen.
Mit einem Hammer und einem Messer den Zander aus der Salzkruste herauslösen.
Fisch mit einer leichten Dillsauce und Salzkartoffeln servieren.
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