Zander in Bärlauchkruste
Zutatenliste

Für die Kartoffeln: | |
12 kl. | Kartoffeln, neue |
12 | Lorbeerblätter |
Für den Fisch: | |
900 g | Zanderfilet |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
2 EL | Butter |
Für die Kruste: | |
60 g | Butter, weich |
50 g | Bärlauch, fein gehackt |
250 g | Paniermehl |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Zitronensaft |
ausserdem: | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 mtl. | Zwiebel, grob zerteilt |
10 | Zehen Knoblauch, halbiert |
200 ml | Weisswein, trocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, oben halb einschneiden, in jede Kartoffel ein Lorbeerblatt stecken und auf einem Backblech im 180 Grad heissen Backofen 25-30 Minuten vorbacken.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
Fischfilets abspülen, trocken tupfen, säuern, salzen, pfeffern und mit den Hautseiten nach unten in heisser Butter kurz anbraten.
Für die Kruste Butter schaumig schlagen und mit den restliche
Zutaten zu einer Paste mischen.
Eine Auflaufform gut einfetten, Filets mit den Hautseiten nach unten nebeneinander hinein legen, Bärlauchmasse darauf verteilen, gut andrücken, den Fisch mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Zwiebelstücken umlegen, Wein angiessen, das Gericht im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen mit den Kartoffeln bei Oberhitze ca. 15 Minuten backen und mit den Lorbeerkartoffeln extra in der Form servieren.
Beilagen: Rucolasalat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zander in Bärlauchkruste
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.