Zanderfilet mit Steinpilzen
Zutatenliste

200 g | Steinpilze |
250 g | Sahne |
1 TL | Thymian |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Zanderfilet |
100 ml | Noilley Prat |
100 ml | Fischfond |
1 EL | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Steinpilzschaum:
Steinpilze mit Bürste säubern. Grobe Teile fein abschälen.
Diese Schalen mit 2 EL getrockneten Steinpilzen und 1 EL frischem Thymian in 250 g Sahne ca. 20 Min. einkochen. Danach mit Zauberstab mixen.
Zander mit Steinpilzen:
2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen fein hacken. Die Steinpilze in feine Scheiben schneiden. Zanderfilet salzen und pfeffern.
Schalotten und Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, dann Steinpilzscheiben dazugeben und ca. 10 Min. dünsten. Zanderfilet dazugeben und weitere 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. 100 ml Fischfond und 100 ml Noilly Prat und den Steinpilzschaum dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Min. einkochen.
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