Zartes "Grand Marnier" Soufflé
Zutatenliste

5 | Eigelbe |
150 g | Zucker |
1 EL | Mehl |
1 TL | Orangenschale, abgerieben |
40 ml | Orangenlikör "Grand Marnier" |
5 | Eiweisse |
einige Tropfen "Grand Marnier" |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fünf kleine Auflaufformen ausbuttern, mit etwas Zucker ausstreuen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Mehl, der abgeriebenen Orangenschale und dem Likör verrühren.
In einem zweiten, hohen Becher das Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig unter die Orangencreme heben, die Förmchen zu 2/3 mit der Masse füllen und diese halbhoch in ein Wasserbad stellen.
Die Soufflés im Backofen ca. 20 Minuten backen, heraus nehmen, mit ein paar Tropfen Likör beträufeln und anschliessend sofort noch warm servieren.
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