Zaziki-Rosmarin-Brot
Zutatenliste

1 | Apfel 150g |
350 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
1,50 TL | Salz |
200 g | Zaziki |
75 ml | Milch, warm |
2 EL | Rosmarin gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob raspeln. Mehl
in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten und geraspelten Apfel hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät
(Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5
Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Inzwischen den Backofen vorheizen und eine Kastenform (30 x 11 cm).einfetten.
Den Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in die Form geben. Teig nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Bei 200 Grad ( vorgeh.) ca. 40 Min. backen.
Brot mit Wasser bepinseln und eine Schale mit kochendem Wasser in den Ofen stellen.
Das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
TIPP: Das Brot eignet sich prima als Beilage zum Grillen.
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