Zebrakuchen
Zutatenliste

5 | Eier |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
¼ l | Öl |
125 ml | lauwarmes Wasser |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 EL | Kakao |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren, danach das mit Backpulver vermischte Mehl auf kleiner Stufe unterrühren. Eischnee unterheben.
In die Hälfte des Teiges 2 Eßl. Kakao einrühren.
In die Springformmitte (26 cm und gefettet) 1 Eßlöffel hellen Teig geben. Darauf 1 Eßl. dunklen Teig, dann immer abwechselnd, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 50 Min. backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
Beim Anschneiden sollte dann ein Zebramuster zu erkennen sein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zebrakuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.