Zephoods Hühnchen mit Erdnusssoße (Satee)
Zutatenliste

1 TL | frischer, geriebener Ingwer |
250 g | Erdnussbutter |
100 ml | Wasser |
2 EL | Soja-Soße |
1 x | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Honig |
1 Msp. | Sambal oelek |
500 g | Hühnchen (Brust) |
1 EL | Soja-Soße |
1 TL | Erdnussöl |
1 Msp. | Sambal Olek |
1 x | Wok mit viel Öl |
5 x | Holzspießchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Huhn in kleine Stücke schneiden, mit den anderen 3 Zutaten in eine Schüssel (oder Plastiktüte) geben und 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Für die Soße werden alle Zutaten in einen kleinen Topf gegeben, dabei sollte das Wasser möglichst warm sein. Unter ständigem rühren langsam zum kochen bringen. Dann umrühren, die Hitze abdrehen und abgedeckt stehen lassen.
Das marinierte Huhn wird nach und nach im Wok anfritiert bis die komplette Oberfläche anfängt braun zu werden. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und den Rest garen.
Sind alle Stücke fertig, werden sie auf einem Rost in den Ofen oder einen Grill gegrillt, bis sie knusprig sind. Hierzu können die Stücke vorher auf Holzspieße gesteckt werden. Muß aber nicht.
Die Fleisch- Stücke/Spieße herausnehmen und mit heißer Soße übergiesen.
Dazu schmeckt am besten Reis und frische Möhrenstifte, die mit etwas Ernussöl und Zucker kurz im heißen Wok geschwenkt wurden.
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