Zigeuner- Kuchen
Zutatenliste

250 g | Zucker |
300 g | Mehl |
1 TL | Natron |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Kakao (ungesüsst) |
4 | Eier |
150 g | Saure Sahne |
250 g | Margarine (am besten Sanella) |
1 | Ei |
250 g | Kokosfett (Palmin) |
250 g | Puderzucker |
Spritzer Zitrone | |
Bunte Streusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten von dem Teig in eine Schüssel geben und gut
vermixen, bis er schön cremig ist.
Backblech mit Butter einreiben (oder Backpapier)und den Teig darauf
glatt verstreichen.
Dann in den Backofen (vorgeheizt) bei 220° Grad auf mittlerer Stufe
ca. 20 min backen lassen.
Testen Sie mit einer Messerspitze ob noch Teig kleben bleibt...
Dann aus den Backofen holen und abkühlen lassen.
Zuckerguß: Kokosfett in einen Topf verflüssigen und dann zusammen
mit den anderen Zutaten vermixen (außer Streusel: die sind als Deko).
Dann alles auf den abgekühlten Kuchen mit einen Löffel verstreichen und
die Streusel als Deko oben drauf.
Fertig....
War als Kind mein Lieblingskuchen, und noch heute mache ich ihn regelmäßig.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zigeuner- Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.