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Zimtcreme mit Feigen

Zimtcreme mit Feigen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Feigen schälen. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke
    aufkochen, über die Feigen gießen, kaltstellen.

    Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der
    Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.
    Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt
    abschmecken.
    Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb
    gießen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter die
    Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den
    Kühlschrank stellen.

    Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß
    unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.

    Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten.
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