Zimtcreme mit Feigen
Zutatenliste

Kompott: | |
8 | frische Feigen |
200 ml | Weißer Portwein |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
CREME: | |
1 | Vanilleschote |
10 | Zimtstangen |
500 ml | Schlagsahne |
6 | Blatt weiße Gelatine |
6 | Eier |
80 g | Zucker |
2 EL | Cognac oder Weinbrand |
½ TL | Zimtpulver |
30 g | geraspelte Schokolade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feigen schälen. Portwein zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Speisestärke
aufkochen, über die Feigen gießen, kaltstellen.
Aufgeschlitzte Vanilleschote und Zimtstangen bei milder Hitze 10 Minuten in der
Sahne ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Eier trennen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, mit Cognac oder Weinbrand und Zimt
abschmecken.
Vanilleschote und Zimtstangen aus der Sahne nehmen, Sahne durch ein Haarsieb
gießen. Gründlich ausgedrückte Gelatine darin auflösen, alles unter die
Eigelbmasse rühren. Die Creme auf Eiswürfelwasser kaltrühren, 15 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, das zu steifem Schnee geschlagenen Eiweiß
unterheben, etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zimtcreme mit Feigenkompott anrichten, mit Schokoladenraspeln garnieren.
Tip: Creme und Kompott am Vortag zubereiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zimtcreme mit Feigen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.