Zimtkringel
Zutatenliste

110 g | Butter |
350 g | Zucker |
4 | Eier |
1,50 | gestrichene TL Hirschhornsalz |
2 | gehäufte TL Zimt |
125 g | Mandeln gemahlen |
750 g | Mehl |
Puderucker | |
Saft einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker, Eier und Hirschhornsalz zufügen. Rühren, bis die Masse hell-
glänzend und der Zucker gelöst ist. (ca. 10-15 Minuten in der Küchenmaschine) Zimt, Mandeln und Mehl einarbeiten und den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank legen. Die Masse darf nicht zu fest werden
Backblech mit Backpapier auslegen
9 cm große, 3 cm breite Kränze ausstechen. Die kleinen Plätzchen aus der Kranzmitte vorsichtig herausheben und ebenfalls auf Backpapier legen.
Die Kränze und Plätzchen 24 Stunden auf Backpapier stehen lassen und erst dann backen. Sie sollten, mit etwas Glück, Füßchen bekommen.
Herd auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10-15 Minuten - je nach Ofen - backen.
Für den Guß Zitronensaft und Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und die Kringel damit bestreichen. Für die kleinen runden Plätzchen gebe ich etwas Rote Beete Saft zu der Zitronenmasse und glasiere sie "in rosa".
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