Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus
Zutatenliste

Zimtparfait: | |
2 | Eigelb |
100 g | Zucker |
250 ml | Sahne |
1 TL | Zimt, gemahlen |
Zwetschgenmus: | |
500 g | Dörrpflaumen |
1 l | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne steif
schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt abschmecken. In
eine Kastenform füllen, die Oberfläche glattstreichen und mit Alufolie bedeckt
im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten
herausnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen
und in Scheiben schneiden.
Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit
dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte vollständig bedecken! 2 Tage
bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein
nachgießen. Die Rotweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer
fein pürrieren und kurz durchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen.
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