Zimtsterne auf Kürbispüree
Zutatenliste

Zimtsterne: | |
250 ml | Milch |
60 g | Zucker |
4 | Eigelb |
5 | Blatt Gelatine |
250 ml | Sahne |
½ | Vanilleschote |
1 TL | Zimtpulver |
Rum | |
1 | Zimtstange |
Kürbispürree: | |
200 g | Kürbis |
1 | Zimtstange |
1 | Nelke |
1 EL | Obstessig |
1 EL | Honig |
1 TL | Rum |
ZUM GARNIEREN: | |
Pistazien, gehackt | |
Mandeln, gehobelt und geröstet |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit
einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch passieren und zusammen mit
der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90°C erhitzen. Die in kaltem Wasser
eingeweichte Gelatine auspressen und sofort dazugeben. Zimtpulver mit Rum
verrühren und unter die Masse geben.
Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine
Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit den
Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten. Anschließend mit einem Pürierstab
zerkleinern - vorher die Zimtstange herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form gelösten
Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und gehobelten und gerösteten
Mandeln dekorativ garnieren.
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