Zopf mit Feta-Schinken füllung
Zutatenliste

2 Blätterteigrollen | |
200 g Feta in würfeln geschnitten | |
400 g gekochter Schinken in dünnen streifen geschnitten | |
200 g Gauda in Stückchen geschnitten | |
200 g Leerdammer oder Emmentaler in Stückchen geschnitten | |
2 Eier | |
200 g Sahne | |
Pfeffer eventuell etwas Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Zutaten für zwei zöpfen
alle Zutaten vermischen und für 3 Std in Kühlschrank stellen ( ich habe es die ganzen Nacht in Kühlschrank gestellt )
eine Blätterteig rolle auf bemahlter Arbeitsfläche legen,in die Mitte ( längst ) die Hälfte von der Füllung geben recht und Links den Teig in streifen schneiden,man nimmt die zwei oberste und unterste streifen und wickelt man um den Füllung so läuft auch die Füllung später beim backen nicht weg,mit Eigelb bestreichen und zur einen Zopf wicke Zopf mit Eigelb bestreichen ,auf einem Backblech mit Backpapier liegen,den Zopf vorsichtig darauf legen.
mit geriebener Käse bestreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 °c 45 min backen
TIPP:
man kann auch fertig machen im Kühlschrank stellen und später backen
das Rezept habe ich von meine Freundin Hlianna
http://www.mageirikesdiadromes.gr/
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