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Zuckerkürbis

Zuckerkürbis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein guter, gelber Speisekuerbis wird halbiert, geschaelt, die Kerne
    bis auf das festere Fleisch entfernt, in zollbreite, nicht zu lange
    Stueckchen zerschnitten und hierauf in Salzwasser etwa 10 Minuten
    weichgekocht, und zwar so, dass die Schnitte leicht von der Gabel
    fallen, aber nicht weicher. Waehrenddessen wird eine entsprechende
    Menge von zur Haelfte Wasser- und Essigloesung mit dem noetigen
    Zucker (1 Liter Loesung und 1/2 kg Zucker) mit einigen
    Zimtstueckchen, Gewuerznelken und Ingwerstueckchen sowie einer
    Zitronenschale dick eingekocht und nach dem Erkalten ueber die
    Kuerbisse gegossen. Nach zirka einer 1/4 Stunde Stehen ist das
    Kompott grossartig.
    Will man diese Zuckerkuerbisse aufbewahren, so werden die
    weichgekochten Kuerbisteile schichtenweise mit Zimt, Nelken, Ingwer
    und Zitronenschalen in die Konservenglaeser getan, mit der
    Zuckeressigloesung begossen und wie anderes Konservenobst etwa 1/2
    Stunde lang bei 80 Grad sterilisiert.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 24. November 1998
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