Zunge mit Madeira-Sauce
Zutatenliste

1 | schöne Rinderzunge |
3 gr. | Zwiebeln |
9 kl. | Karotten |
½ l | Madeira |
100 g | Butter |
4 EL | Mehl |
1 | Stange Lauch |
Salz, Pfeffer, Muskat, Estragon, Salbei, Kardammom |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zunge je nach größe etwa 1 1/2 -2Stunden in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit dem klein geschnittenen Lauch garen.
Die Haut abziehen und die Zunge in kleine Stücke schneiden.
Die Karotten klein hacken und etwa 1 std in gezuckertes Wasser legen.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig anbraten. Das Mehl hinzu geben und gut verrühren, dann mit 0,2l Zungenbrühe ablöschen, kein Lauch mit rein geben. Die Karotten hacken und dazu geben. Das ganze etwa 2 min Kochen lassen, dann mit dem Massalla auffüllen. Nach 15min kochen und konstant halten des Pegels mit Brühe die Zunge hinzu geben und das ganze noch eine halbe std köcheln lassen. Dann mit den Gewürzen abschmecken.
Dazu: Pasta und Madeira
TIP:
statt Madeira kann man auch Massalla nehmen.
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Kommentare zum Rezept Zunge mit Madeira-Sauce
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Fast identisch mit den Rezept meiner Mutter: Sauce dann ohne Möhren, dafür mit Kapern und 1 Dose Champignonköpfen, mit weniger Madeira und mehr Brühe, abgeschmeckt mit Worcestersauce. Feine Sache, das! Als Beilage passen auch Salzkartoffeln.
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......ganz lecker, absolut meine Richtung
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dank für die schnelle reaktion... habs noch nicht probiert (siehe forum), sieht aber sehr stimmig aus!!
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