Zuppa inglese
Zutatenliste

5 | Blatt weiße Gelatine |
100 g | Kandierte Früchte |
500 g | Sahnequark |
3 EL | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
10 EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
250 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Löffelbiskuits (a 75 g) |
100 g | Borkenschokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20g kandierte Früchte für die Dekoration
beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El. Amaretto und den Früchtewürfeln
verrühren.
Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Creme rühren.
Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, mit 8 El. Amaretto
beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon in eine Glasschüssel
umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen und mit 50 g
Borkenschokolade bestreuen.
Die übrigen Löffelbiskuits darüberschichten. Zum Schluss die restliche Creme
darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen. Mit der zweiten Hälfte
der zerbröselten Schokolade bestreuen.
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