Zweierlei Perlenbällchen
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Ei |
4 | Mu-Err-Pilze |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
½ TL | Chilipulver |
3 | Kleine Lauchzwiebeln |
1 TL | Fünf-Gewürz-Pulver |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
50 g | Basmati-Reis |
50 g | Sesam-Körner |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Getrocknete Pilze einweichen, ausdrücken und mit den Schalotten fein hacken.
Alle Zutaten, ausser Reis und Sesam, zu einer feinen
Hackfleischmasse verkneten, daraus walnussgrosse Bällchen formen, die eine Hälfte in Sesamsamen und die andere in Reis wälzen.
Die Sesam - Bällchen in der Pfanne im erhitzten Öl knusprig braun braten und die Reisbällchen über Wasserdampf ca. 20 Minuten dämpfen.
Alles mit pikanten und/oder süss-saueren Sossen zum Dippen servieren.
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