Zwetschgen - Streuselkuchen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | Joghurtbutter (sollte kalt sein) |
100 g | Zucker |
500 g | Zwetschgen |
1 | Ei |
1 TL | gemalener Zimt |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
(Kalte) Butter in Stückchen mit dem Ei zugeben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zwetschgen waschen, halbieren (oder vierteln) und entkernen.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier belegen.Die Hälfte der Streusel darauflegen und glatt drücken.
Zwetschgen darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 - 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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