Webkoch-Logo

Zwetschgen im Hefeteig

Zwetschgen im Hefeteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wenn Oma dat backt--kümmt keener to lat !!!

    Hefeteig mit Mehl,Hefe,Milch und Zucker anrühren 20 Min. gehen lassen.Geschmolzene,leicht abgekühlte Butter ,Salz und abgeriebene Zitronenschale unterarbeiten weitere 20 Min. gehen lassen.
    Inzwischen die 15 Zwetschgen entsteinen und in jede ein Kügelchen Marzipanrohmasse stecken.Von dem Hefeteig werden 15 etwa gleichgrosse Stücke abgezwickt und die gefüllten Zwetschgen darin vepackt und etwas rund geformt.Diese "Klösse"werden in eine ausgefettete Springform gelegt und müssen nochmal 20 Min. gehen.Die Springform wir dann 20-25 Min. bei 200°C gebacken.Aus Puderzucker und Wasser eine Glasur herstellen und den Kuchen überziehen.

    Für die Sahne 400g Zwetschgen entsteinen und pürieren den Zucker,Zimt und Alk einrühren und die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
    Einfach nur lecker!Das Rezept ist ein wenig aufwändig aber es hat sich gelohnt.

    Zu den Vorbereitungszeiten will ich keine Angaben machen,es wird sicher beim ersten mal etwas länger dauern
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zwetschgen im Hefeteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.