Zwetschgen-Pfannkuchen
Zutatenliste

250 g | Zwetschgen |
300 ml | roter Traubensaft |
3 EL | Zucker |
¼ TL | Gemahlener Zimt |
1 EL | Speisestärke |
50 g | Mehl |
150 ml | Milch mit einer Prise Salz |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 | Eier (trennen) |
Butter zum Backen | |
Puderzucker und Pistazien zum bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwetschgen halbieren (oder vierteln), entkernen und mit dem Traubensaft, 2 El Zucker und dem Zimt einmal aufkochen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zu den Zwetschgen geben und noch einmal aufkochen lassen.
Mehl mit Milch, Prise Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel verrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 1 El Zucker einrieseln lassen.
Eischnee gleichmäßig unter den Teig ziehen. In etwas Butter Pfannkuchen backen, herausnehmen, mit der Hälfte des Kompotts füllen, einmal umklappen und mit Puderzucker und Pistazien bestreuen.
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