Zwieback-Trifle
Zutatenliste

200 g | Zwetschgen |
1 TL | Honig |
3 Scheibe | Vollkornzwieback |
6 EL | Geschlagene Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Info:
Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit Creme und
Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüßtem Kompott wird daraus ein für
Kleinkinder geeignetes Gericht.
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht zum Kochen
bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Honig verrühren,
abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den Zwieback in Stücke brechen,
zur Hälfte in einem Schüsselchen verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts
darauf schichten, mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke,
das restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur etwa
1 Stunde ziehen lassen.
Tipp:
Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süß mag, nimmt Dunstobst
aus dem Reformhaus.
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