Zwiebeln, gefüllt und überbacken
Zutatenliste

4 | Gemüsezwiebeln |
250 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Brötchen, altbacken |
125 ml | Milch, warm |
1 TL | Senf, scharf |
1 | Ei |
½ TL | Thymian, getrocknet |
2 Scheibe | Ziegenkäse |
2 Scheibe | Bacon oder roher Schinken |
Pfeffer, Salz, Muskat, Margarine | |
250 ml | Fleischbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Brötchen klein würfeln und in der warmen Milch einweichen. Zwiebeln schälen, quer halbieren, 2/3 der Innenteile heraus nehmen, die Hälfte davon klein hacken, in etwas Margarine mit dem Hackfleisch anbraten, mit dem ausgedrückten Brötchen, Senf, Thymian und Ei in eine Schüssel geben, alles gut mischen und dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Zwiebelhälften mit der Masse füllen, mit je einer halben Scheibe Ziegenkäse und Bacon belegen, in die Auflaufform setzen, die Brühe angiessen und die Form mit Alufolie
abdecken.
Das Gericht im Backofen ca. 45 Minuten garen - die letzten
10 Minuten zum Bräunen die Folie entfernen.
Beilagen: frisches Baguette und grüner Salat
Getränk: ein gut gekühltes Bier
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