Zwiebelplootz
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
250 g | Roggenmehl |
1,50 Pck. | Trockenhefe |
350 ml | warmes Wasser |
1 kg | Zwiebeln, gewürfelt |
500 g | Dörrfleisch, klein gewürfelt |
Öl, Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehle und Hefe trocken mischen, mit dem Wasser zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten und diesen an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
Inzwischen das Dörrfleisch in einer Pfanne in etwas Öl auslassen, Zwiebelwürfel zugeben, hell andünsten, vom Herd nehmen und pikant mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Teig einen Zentimeter dick ausrollen, auf das Backblech legen, die Zwiebel-Dörfleisch-Masse darüber verteilen, im Ofen etwa 30 Minuten backen, in Streifen schneiden und noch gut warm servieren.
Getränk: einen kräftigen Weisswein
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