Zwiebel/Porre/Apfel-Huhn
Zutatenliste

8 | ausgelöste Hühnerkeulen |
8 | Porrestücke |
2 | Zwiebel |
2 | Äpfel, mittelgroß |
Salz,Pfeffer, etw. Kümmel, Senf | |
125 | Rahm |
125 | Yoghurt |
4 | Zehen Knoblauch |
extra Salz für Überguß, halber Suppenwürfel od ähnl. | |
1-2 Tl Mehl | |
10 | geriebener Käse, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
8 ausgelöste Hühnerkeulen
8-10 ganze Porrestücke, geputzt, ca. 10 cm lang
2-3 große Zwiebeln geviertelt
2 mittelgroße Äpfel
Salz, Pfeffer, etwas Kümmel, Senf.
1/2 Becher Rahm
1/2 Becher Yoghurt
3-4 Zehen zerdrückter Knoblauch
Salz
1-2 Tl Mehl zum Binden
10 dag geriebener Käse
Die ausgelösten Hühnerkeulen werden nach dem Waschen und Abtupfen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf gewürzt, in eine mit Olivenöl wenig ausgepinselte Pfanne gelegt, der in 10 cm große in Stücke geschnittene Porre, die geviertelten Zwiebel und die geschälten geviertelten Äpfel dazwischen legere verteilt und im Rohr bei manchmaligem Aufgießen mit Wasser, dem ich etwas Gemüsebrühe zusetzte, gebraten. Ca. 40 Minuten braten.
Anschließend werden je die Achtelliter Yoghurt, Rahm, Knoblauch, Mehl verrührt und mit gut 1/8 l Wasser gestreckt und über die Fleisch- und Zwiebelstücke gegossen.
Darauf kommt noch der geriebene Käse und Pfeffer.
Nach ca. 20 Minuten ist das Gericht fertig, die Soß wird etwas zwischen den Fleischstücken durchgerührt. Dazu Nudeln, Kartoffeln oder Reis und Salat.
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