Zwiebelsuppe mit Ziegenkäsecroutons
Zutatenliste

2 | kleine Lauchstangen, längs halbiert, in Scheiben |
1 | grosse Gemüsezwiebel, fein gehackt |
1 Bund | Frühlingszwiebeln in dünnen Scheibchen |
2 | grosse Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
2 EL | Margarine |
800 ml | Gemüse- oder Geflügelbrühe |
40 ml | Sherry und Apfelwein |
2 EL | Himbeergeist oder Kirschwasser |
1 EL | Zitronensaft |
75 ml | Sahne, süss |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
8 Scheibe | Baguette, schmal, ca. 1 cm dick |
100 g | Ziegenfrischkäse |
1 Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine in einem grossen Topf erhitzen, alles Gemüse unter Rühren darin 5 Minuten anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Jetzt die Zutaten "Sherry ... Zitronensaft" unterrühren, weitere 10 Minuten offen köcheln, Sahne zugeben, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken, kurz mit
einem Mixstab durchpürrieren und heiss halten.
Ziegenfrischkäse mit der Hälfte des Schnittlauchs vermischen, salzen und pfeffern, auf die Baguettescheiben streichen und diese unter dem Backofengrill hellbraun überbacken. Pro Teller zwei Croutons auf die Suppe legen und mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren.
Beilagen: frisches Baguette
Getränk: gut gekühlter, herber Weisswein
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