Fisch und Meeresfrüchte sind nicht nur gesund, sondern erfreuen sich in der leichten Küche sehr großer Beliebtheit. Wer auf herkömmliche und bekannte Rezepte verzichten möchte, kann ganz neue und innovative Ideen kreieren und Fisch auf unterschiedliche Arten zubereiten – zum Beispiel mit süßen Früchten. Vor allem Mango, Ananas oder gebackene Bananen eignen sich optimal für eine Kombination mit Meeresfrüchten oder zart gegrilltem Fisch.

Roh, gekocht oder gegrillt

Hier sind der Fantasie des Hobbykochs keine Grenzen gesetzt. Ob als Sushi, in gekochter Form oder gegrillt und überbacken, frischer Fisch bietet unendliche Zubereitungsmöglichkeiten. Aber auch Meeresfrüchte, die in einer fruchtigen Brühe gegart werden, sind ein wahrer Gaumenschmaus und begeistern den Liebhaber von Meerestieren mit neuen kulinarischen Gaumenfreuden. Vor allem im Sommer erfreut sich die Kombination aus Fisch oder Meeresfrüchten mit frischem Obst großer Beliebtheit. Eine leckere Soße oder Suppe lässt sich mit wenig Aufwand kochen und eignet sich perfekt, wenn Gäste eingeladen sind.

Der Fantasie freien Lauf lassen

Beim Würzen sollte der Koch seine Fantasie einfließen lassen und so nicht nur bekannte Rezepte nachkochen, sondern seinen individuellen Geschmack bei der Zubereitung in den Vordergrund stellen. Da frischer Fisch und Meeresfrüchte ohne dominanten Eigengeschmack zubereitet werden, kann mit unterschiedlichen Gewürzen ein echter Gaumenschmaus kreiert werden. Vor allem mediterrane Gewürze eignen sich besonders für die Zubereitung und finden in Fisch- oder Meeresfrüchte-Suppen, kalten Vorspeisen und bei Hauptgerichten häufig Anwendung. Für den besonderen Genuss kann der Fisch in einer kräftig gewürzten Marinade zart gebacken werden.