Fingerfood sind auf jeder Party gern gesehen, um alle Gäste kulinarisch zu verzaubern. Wenn den Gästen nicht besonders viele Sitzgelegenheiten geboten werden können, ist Fingerfood eine hervorragende Alternative. Zum einen werden Fingerfoods so zubereitet, dass diese Leckereien mit den Fingern essbar sind und zum anderen werden diese auf Besteck präsentiert und angeboten. Zu den beliebtesten Snacks „zum Anfassen“ gehören Partyspieße, Teigtaschen und kleine Schnittchen.
Wann findet die Faschingsparty statt?
Die Menge für das Fingerfood-Essen richtet sich nach der Anzahl der Gäste und natürlich auch nach dem Anlass. Wenn die Faschingsparty über den ganzen Tag geht, müssen natürlich auch unterschiedliche Fingerfoodgerichte angeboten werden. In der Faschingszeit ist deftiges Fingerfood, wie zum Beispiel Mini-Frikadellen, Zwiebelküchlein und Kürbis-Spieße besonders schmackhaft.
Beliebtestes Fingerfood für den Fasching
Fingerfood liegt in jeder Hinsicht im Trend. Die kleinen und leicht ohne Teller oder Besteck zu verzehrenden Leckereien sind inzwischen so beliebt, dass diese nicht nur auf private Partys, sondern schon in vielen Restaurants zu bestellen gibt. Die Gäste werden mit Sicherheit vollkommen von den eigenen Fingerfood-Ideen begeistert sein. Wichtig ist, das Angebot der Häppchen möglichst abwechslungsreich zu gestalten, um jeden Geschmack gerecht zu werden.

Fingerfood zu Fasching sollte für jeden Gast das Richtige bereit halten und zur ausgelassenen Stimmung passen. (Bild: Kalificado/Wikipedia unter CC BY 3.0)
Zu Fasching bieten sich insbesondere herzhafte Spezialitäten wie Fischhäppchen, Fleischspießchen, Garnelen auf Gurkenscheiben, klassisch gefüllte Eier, Hackbällchen in unterschiedlichen Varianten, Käsecracker sowie Meatballs in verschiedenen Ausführungen an. Wer es etwas feiner mag, greift auf Pfefferfilt-Canapés, Rucola-Tomaten-Bruschetta, Thunfischkugeln, Toastecken mit diversen Buttersorten (Kräuter, Knoblauch, Tomaten, etc.), Tomaten-Focaccia-Rauten oder Auberginenküchlein zurück. Daneben sind auch Quarkbällchen, Tiramisu, Chicoréesalat mit Walnüssen, Cocktailwürstchen und viele mehr auf jeden Fall einen Versuch wert, um Gäste zu Fasching kulinarisch zu verwöhnen.